Ich habe schon länger vor, ähnliche Kekse zu backen,
aber immer wieder sind andere tolle Rezepte dazwischen gekommen.
Heute aber hat es mich gepackt.
Ist ja auch schon fast Weihnachten, also Plätzchenzeit.
–
125g geröstete und gesalzene Macadamianüsse gehackt
50g vegane weiße Schokolade gehackt
50g vegane „Milch“schokolade gehackt
50g Zartbitterschokolade gehackt
250g Mehl
125g Margarine
80g brauner Zucker
1 Schuß Orangensaft oder Rum
1 TL Backpulver
–
Zutaten zu einem Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
Den Teig zu Kugeln formen und dann platt drücken.
Bei 180° C Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Lange halten die nicht, deswegen sind sie nur gut zum verschneken,
wenn sie allerhöchstens einen Tag vorher gebacken werden.
Vorsicht Suchtgefahr!