Macadamia-Kekse mit dreierlei Schokolade

Ich habe schon länger vor, ähnliche Kekse zu backen,

aber immer wieder sind andere tolle Rezepte dazwischen gekommen.

Heute aber hat es mich gepackt.

Ist ja auch schon fast Weihnachten, also Plätzchenzeit.

125g geröstete und gesalzene Macadamianüsse gehackt

50g vegane weiße Schokolade gehackt

50g vegane „Milch“schokolade gehackt

50g Zartbitterschokolade gehackt

250g Mehl

125g Margarine

80g brauner Zucker

1 Schuß Orangensaft oder Rum

1 TL Backpulver

Zutaten zu einem Teig kneten und  mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

Den Teig zu Kugeln formen und dann platt drücken.

Bei 180° C Grad ca. 10-15 Minuten backen.

Lange halten die nicht, deswegen sind sie nur gut zum verschneken,

wenn sie allerhöchstens einen Tag vorher gebacken werden.

Vorsicht Suchtgefahr!

Hinterlasse einen Kommentar