Ajvar selbstgemacht

Ajvar ist aus Paprika, laut Wiki „Gemüsekaviar“, das meist zu Fleisch gereicht wird.

Das tue ich natürlich nicht, ich benutze es als Brotaufstrich, Sauce oder Dip.

Traditionell wir es nur aus roten Paprika gemacht, da ich aber alle drei Farben hatte,

und Knoblauch liebe mussten eine kleine Veränderung mit rein.

4-8 Paprika geputzt und in Würfel geschnitten

2-3 Zehen Knoblauch gehackt

1 Hand voll Tomaten in Würfel geschnitten

1 Schuß Öl für die Pfanne

1 Schuß Essig oder Zitronensaft

Salz, Pfeffer zum abschmecken

Öl in der Pfanne erhitzen.Knoblauch kurz darin anbraten,

dann die Paprika in die Pfanne geben.

Deckel auf die Pfanne und köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.

Nun die Tomaten und den Schuß Säure in die Pfanne geben.

Wieder köcheln lassen, diesmal ohne Deckel.

Zum Schluss, wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Macht sich gut als Mitbringsel auf einer Party.

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