Macceroni mit Mangold – 2 Varianten

Diese beiden Rezepte habe ich hintereinander gezaubert,

da noch Reste von der ersten Variante übrig waren.

Die erste Variante ist schnell und einfach, die zweite nicht so schnell zubereitet.

Variante 1:

3-4 Mangold Strünke geputzt und klein geschnitten

1 Zwiebel gewürfelt

2 Zehen Knoblauch

Hefeflocken, Gemüsebrühe, Salz Pfeffer, Muskat

1 Schuß Weißwein oder Wasser

1/2-1 Päckchen Pflanzensahne

Macceroni, die etwas kleineren geriffelten, für 3-4 Personen

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Zwiebel in einer Pfanne mit Öl glasig braten.

Den Mangold dazu geben, etwas anschmoren lassen, dann etwas Gemüsebrühe und

den Schuß Wein/ Wasser dazu gießen. Deckel auf die Pfanne und köcheln lassen.

Ist der Mangold weich, aber noch leicht bissfest, den Knoblauch und die Pflanzensahne in die Pfanne gießen.

Mit den Gewürzen abschmecken und zusammen mit den Macceroni servieren.

Variante 2:

1 Rest Mangold

2 Hände voll fertig gekochte Macceroni

1-2  veganes (Tofu)  Würstchen eurer Wahl in Scheiben geschnitten

2 Hände voll fertig gekochter ( Hokkaido) Kürbis ( muss aber nicht sein )

etwa 100g Wilmersburger Pizzaschmelz/veganer Käse

2 Schuß Pflanzenmilch

1 gehäuften EL Stärke

Salz, Pfeffer

Da noch zwei Hände voll Macceroni und recht viel Mangold übrig geblieben ist,

habe ich einen Auflauf gemacht.

In einer für zwei Personen kleinen Auflaufform, etwas von dem Mangold auslegen.

Einen Teil der Macceroni darüber geben. Wieder  Mangold darauf schichten.

Die Würstchenscheiben auf dem Mangold verteilen.

Darüber kommt der Kürbis, eine Schicht Macceroni und eine letzte Schicht Mangold.

Die Pflanzenmilch mit der Stärke verrühren und dann den veganen Käse hinein geben.

Diese Pampe gleichmäßig über den Auflauf gießen.

Ab in den Ofen bei 200 ° C Grad für 30- 40 Minuten.

Schnell drauf stürzen, aber Vorsicht!, nicht den Mund verbrennen.

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