Gemüse mit Beluga Linsen

Diese schönen kleinen schwarzen Linsen wollte ich schon immer Mal kochen,

habe aber immer wieder gedacht, dass sie nirgendwo dazu passen.

Sie schmecken sehr nussig und sind bissfester als die anderen Linsen.

Dieses Rezept ist einfach, schnell zuzubereiten und super lecker

1/2  Teetasse voll mit Beluga Linsen ( Alnatura ) nach Anweisung fast gar kochen

2 Stangen Lauch geputzt und in Ringe geschnitten

ca. 250g Tomaten gewürfelt

2 Zehen Knoblauch

1 Dose Pizzatomaten

1 Schuß Rotwein/ Wasser

1 dicker Spritzer Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Muskat

In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Lauchringe anbraten.

Fallen sie so langsam auseinander, den Deckel auf die Pfanne geben und weiter brutzeln lassen.

Sind die Lauchringe weich, die frischen Tomaten in die Pfanne geben, sowie den Schuß Wein / Wasser.

Für kurze Zeit köcheln lassen. Sind die Linsen fast gar, diese abgießen und mit in die Pfanne geben.

Die Dose Tomaten auch in die Pfanne schütten und alles so lange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Die Sauce abschmecken mit Tomatenmark und den Gewürzen.

Dazu gabs bei mir Couscous, aber Nudeln würden auch gut schmecken.

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