Eine meiner liebsten Süßspeisen, die auch als Hauptspeise gegessen werden kann.
Kann auch mit anderen Früchten und anderer Pflanzenmilch zubereitet werden.
Allerdings habe ich mit Kokosmilch die beste Erfahrung gemacht.
–
300ml Kokosmilch
125g Sojajoghurt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Weichweizengrieß
1 Schuß Zitronensaft
1 TL geriebene Zitronenschale
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Erdbeeren geputzt und geviertelt
–
Für die Streusel:
75g Mehl
25g Kokosflocken
50g Zucker
25g Margarine
–
Alles außer den Erdbeeren in einer Rührschüssel gut vermengen.
Eine Auflaufform einfetten, die Erdbeeren herein füllen
und mit der flüssigen Masse übergießen.
Die Zutaten in der nun leeren Schüssel zu Streuseln verkneten
und diese auf die Auflaufform verteilen.
Ab in den Ofen für 45-60 Minuten bei 180 °C Grad.
Heiß ist der Auflauf ein Genuss, nur etwas flüssig.
Wer waren kann, sollte dies tun und alles etwas stocken lassen.
MJAMMIEEEE!!!
Der Auflauf war wie immer SEEEHHHR LECKER ! 🙂 Die Kokosmilch hat unglaubliches bewirkt 😉