Gemüsekuchen vom Blech

Dieses Rezept kann in alle möglichen Richtungen abgewandelt werden.

Kann auch Flamkuchen genannt werden.

Ich hatte noch viele Möhren und einen ganzen Chinakohl da,

was beides dringend weg musste.

Schnell einen Hefeteig zusammen geknetet, gehen lassen und mit der Pampe belegt.

Hefeteig für ein Blech vorbereiten

– 350 g Mehl, warmes Wasser, 1/2 Würfel Hefe/ 1 Päckchen Trockenhefe,

etwas Öl und etwas Salz verkneten –

6-8 Möhren geschält und in Scheiben geschnitten

1 Chinakohl in Streifen schneiden

3-4 Zwiebeln in Ringe schneiden

1 Packung vegane Würstchen in Scheiben schneiden ( ich liebe die Knackies von Alnatura )

1/2 Liter Pflanzenmilch

wer mag kann einen Schuß Weißwein benutzen, sonst etwas Wasser

2 EL Senf

2-3 EL Tahina/ Sesampaste

2-3 Zehen Knoblauch gehackt

3-4 EL Mehl/ Stärke mit etwas Wasser verrührt

Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Paprikapulver

Die Würstchen mit etwas Öl in einer hohen Pfanne anbraten.

Die Zwiebelringe nach kurzer Zeit dazu geben.

Sind die Zwiebeln glasig gebraten, die Möhren mit in die Pfanne geben.

Das Ganze scharf anbraten, dann mit dem Weißwein/ Wasserablöschen.

Etwas Gemüsebrühe über die Sauce streuen.

Alles etwas köcheln lassen, dann den Chinakohl in die Pfanne geben.

Bevor alles kocht, die Pflanzenmilch zu der Sauce gießen.

Senf, Sesampaste und Knoblauch mit verrühren.

Alles aufkochen lassen, um die Gemüsesauce mit der Stärke-Wasser-Mischung anzudicken.

Mit den Gewürze abschmecken.

Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen, die Gemüsesauce darüber verteilen.

Ab in den Ofen für 35-45 Minuten bei 180°C Grad backen.

Schmeckt heiß und kalt sehr lecker.

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