Ein schnelles, leckeres und gemüsereiches Gericht.
Die Gemüsesorten sind natürlich variabel.
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1 Zwiebel würfeln
1 Chilie gehackt
1 kleines Stück Ingwer gewürfelt
2 Zehen Knoblauch gehackt
1 dicke Möhre klein geschnitten
1 Bund Mangold gewaschen und klein geschnitten
1 kleiner Brokkoli klein geschnitten
1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe gechnitten
2-3 Hände voll rote Linsen
1 Schuß Wasser für die Linsen
1 dicken Schuß Kokosmilch
Koriandersamen, Chilie, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel,
Currypulver und Paprikapulver zum abschmecken
Reis für 3-4 Personen
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Den Knoblauch, die Chilie, den Ingwer in Öl im Wok scharf anbraten.
Die Möhre in den Wok geben, kurz anschwitzen, dann den Brokkoli,
die roten Linsen und den Schuß Wasser in den Wok schütten.
Deckel darauf und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die restlichen Zutaten in den Wok geben und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen,
bis die Linsen weich werden.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Reis zusammen servieren.
Guten Hunger!