Buchweizen-Pancakes mit Ananas und Avocadocreme

Diese Pancakes habe ich vor einiger Zeit Mal gemacht.

Super lecker und auch ein bisschen gesund, da ich keinen raffinierten Zucker benutzt habe.

Für die Pfannkuchen:

100g Buchweizenmehl

50g Erdmandelmehl

3 EL Stärke

200-250ml Pflanzenmilch

1 Schuß Raps- oder Sonnenblumenöl

1/2 Päckchen Backpulver

Die trockenen Zutaten vermischen, dann die flüssigen dazu gießen,

zu einem geschmeidigenTeig verrühren und 20 Minuten stehen lassen.

1 reife Acocado ausgelöffelt und entsteint

mit 1 Schuß Agavendicksaft und dem Saft einer Zitrone oder Limette pürieren.

Eine reife Ananas schälen, den Strunk wegschneiden und in Scheiben schneiden.

Den Teig in einer Pfanne mit Öl zu kleinen Pfannkuchen backen.

Die Avocadocreme auf einen Pancake streichen, mit Ananas belegen,

einen Pancake darüber legen und so weiter. Drei bis vier Pancakes habe ich gestapelt

Das war ein guter Start in den Tag.

Hinterlasse einen Kommentar